2023-09-24

首届(国际)设备智能运维大会在合肥成功召开

头容知日新.gif

9月21日-23日,由中国机械工程学会设备智能运维分会主办、安徽容知日新科技股份有限公司等协办的第一届(国际)设备智能运维大会(ICEIOM2023)在合肥成功举办。

本次大会以“智能助力运维 创新引领未来”为主题,共设置分论坛21个,围绕可解释人工智能、深度迁移学习、装备故障诊断、可靠性与安全保障等话题,来自中国、美国、英国、法国等国家的500多位专家学者线下参会并展开交流。大会特邀32位行业专家就智能运维新技术、新方案、新理论及最新应用进行专题报告,150篇论文作者现场分享了设备智能运维领域的探索与实践。

西安交通大学

严如强教授主持开幕式

北京航空航天大学

林京教授作为大会主席发言

安徽大学

钱家盛副校长致欢迎词

中国工程院/北京化工大学

高金吉院士做大会报告

英国布鲁内尔大学

Asoke K. Nandi教授做大会报告

美国凯斯西褚大学

Robert X. Gao教授做大会报告

法国巴黎文理研究大学

Enrico Zio 教授做大会报告

滑动查看更多

大会期间,容知日新智能运维解决方案专家分享了设备智能运维在工业企业的应用情况。他表示,容知日新十余年来,赋能全国十多个行业的上千家企业设备智能运维变革,“创新”贯穿发展的整个历程。

一方面,在产品创新上,容知日新从早期传感器核心元器件、无线传感器网络、数据采集、工业大数据、AI算法、诊断模型、工业互联网平台的完整技术布局,到近期世界制造业大会发布的灵芝SuperCare设备智能运维平台2.0、工业智眼RW820、灵雀 RondsRobot S5机器人、多场景专项监测系统等1+N+X智能运维产品与场景解决方案,不断以新产品助力客户更好地发展。

另一方面,设备运维模式转型,还需企业在管理机制、人才培养、认知理念等不断迭代。所以,容知日新打出组合拳,进一步提升服务能力,成立远程诊断服务团队,帮助工业企业24小时*365天实时看护设备。同时,容知日新成立设备智能运维学院,帮助工业企业培养专业人才等,全力以赴为客户创造“价值”。

本届大会获得了国内外专家学者的广泛关注,九洲云播、B站和JME学院公众号累计线上参会人数超过2.3万人,进一步推动了我国设备智能运维理念的普及和宣传。学科融合推动行业发展,搭建了中国与世界设备智能运维领域专家学者的交流平台,未来将助力中国装备智能制造事业高质量发展。

///// END /////

招募合作伙伴.jpg