2022-06-28

赋能设备管理信息化 助力“数智济钢”变革

头容知日新.gif

1

河南济源钢铁集团(简称“济源钢铁”)是中国大型钢铁骨干企业、中国企业500强和世界钢铁企业100强。6月,济源钢铁与容知日新建立合作关系,共同打造济源钢铁设备管理信息化系统,全力推进“数智济钢”建设。

01

全面市场调研

双方建立合作关系

紧随工业互联网步伐,济源钢铁开启“数智济钢”发展战略。其中,在设备信息化管理方面,集团公司高度重视。在全面的市场调研中,济源钢铁与多家钢铁头部企业深入交流容知日新设备管理信息化系统的应用效果,并前往容知日新项目现场实地考察。6月,双方建立合作关系并召开项目启动会,来自集团及各分厂核心骨干成员参加会议,容知日新受邀出席。

02

专业系统应用

全面提升设备管理水平

设备管理信息化系统,是容知日新核心产品和能力之一。随着该系统的应用,将为济源钢铁在降本增效、优化管理等方面带来全面提升。比如,系统化数据台账建立,从设备图纸、安装调试数据、点检履历、部件寿命等实现精细管理,各类信息一目了然;通过对在线数据和点巡检数据汇集管理,以数据驱动流程,化繁为简,全面提升设备、人员及备品备件的统筹管理效率;点检、检修、周期维护、故障库等系统化设备管理标准制定,从顶层框架到执行细节全面细化,提升设备管理水平等。

03

助力人才培养

为“精英济钢”建设赋能

济源钢铁格外注重人才团队培养,“精英济钢”建设与“数智济钢”发展亦步亦趋。容知日新设备智能运维学院拥有专业的诊断专家团队与丰富的人才培训经验,在为济源钢铁打造设备管理信息化系统的同时,提供设备管理理念培训、管理系统技术培训、专业诊断分析培训等全方位服务赋能,持续保持前后端的紧密沟通与技术交流,助力客户培养技术与管理能力兼备的复合型实战人才,夯实精英团队基石。

“未来,在设备管理信息化这条新航线上,自己将扮演好‘舵手’角色,协同济源钢铁的‘水手’们,与容知日新这位强有力的‘总教练’打好配合,共同进步。”如项目启动会上济源钢铁常务副总王方军所言,一切改变都只是刚刚开始,在工业互联网变革的发展大潮中,济源钢铁已先人一步驶出了数智化转型的巨轮,全速开启属于济源钢铁的新时代伟大航路。

审核:罗敏
编撰:吴憬